主页 > 元素

篮球规则:打篮球拍球过肩算违例吗?可能会颠覆你的认知!

时间:2019-04-06 来源:度看湖北

有人说,打篮球拍球过肩算违例吗?运球过肩,其实就是说在运球的过程中,篮球反弹的时候,高度超过了球员的肩膀。

那么,打篮球拍球过肩算违例吗?在篮球比赛规则中,运球过肩违例是没有存在的。

篮球规则:打篮球拍球过肩算违例吗?可能会颠覆你的认知!

那么我们在野场打球时,为什么会有人说你运球过肩违例?原因如下:

一、在很久之前的篮球比赛规则中,有运球过肩违例的规则。从2000年起,已取消运球过肩违例。

篮球规则:打篮球拍球过肩算违例吗?可能会颠覆你的认知!

二、出现运球过肩,经常是连带着出现两次运球、走步、携带球、翻腕等违例(违例不是犯规)动作,应当判违例。可我们要知道,裁判吹罚的是这些违例行为,而不是运球过肩,这个我们要记住。

篮球规则:打篮球拍球过肩算违例吗?可能会颠覆你的认知!

注意:运球过肩算违例吗?在场上出现运球过肩,如果没有同时出现违例的情况,那么是完全符合篮球比赛规则的。

在现在的FIBA(国际篮联)规则中,对于运球过肩,没有特别规定。

相关阅读